Kirsch-Sahne-Torte

Zutaten
- 50 g Walnusskerne
- 100 g Butter
- 125 g Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 5 EL Milch
- 250 g Schlagsahne
- 250 g Schmand
- 1 Glas (360 g) Kirschgrütze
- Zimtzucker
- Fett und Mehl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Boden Walnüsse hacken. Butter und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Walnüsse, bis auf etwas zum Bestreuen, und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren
- 2.
- Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, Springformring vorsichtig lösen und Kuchen kühl stellen
- 3.
- Sahne steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln. Schmand und Sahne verrühren. Ausgekühlten Kuchen vom Formboden heben. Einen Tortenring um den Boden stellen und Schmandcreme darauf glatt streichen. Kuchen mindestens 3 Stunden oder über Nacht kalt stellen
- 4.
- Grütze auf dem Kuchen verteilen. Ca. 5 Minuten kalt stellen. Mit übrigen Walnüssen bestreuen und Zimtzucker bestäuben
- 5.
- Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 5 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias