Kirsch-Sahne-Windbeutel

Kirsch-Sahne-Windbeutel Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Glas  (720 ml) Kirschen 
  • 25 Speisestärke 
  • 1/8 Milch, 100 g Butter, Salz 
  • 200 Mehl, 4 Eier (Gr. M) 
  • 300 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 1-2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1-2 EL  Kirschwasser 
  • 50 Zartbitter-Kuvertüre 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier, 1 kleiner Plastikbeutel 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kirschen abtropfen, Saft dabei auffangen. Stärke und 3 EL kaltes Wasser verrühren. Saft aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen. Kirschen unterheben. Auskühlen
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Ein niedriges ofenfestes Förmchen oder eine Tasse mit heißem Wasser auf den Ofenboden stellen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen
3.
Milch, 1/8 l Wasser, Butter in Stückchen und 1 Prise Salz aufkochen. Mehl auf einmal zugeben und mit einem Kochlöffel rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst und sich dort ein weißer Film bildet. Vom Herd ziehen. Sofort 1 Ei mit dem Handrührgerät darunterkneten. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. 3 Eier einzeln darunterkneten
4.
Teig in einen Spritzbeutel (gr. Sterntülle) füllen. Auf jedes Blech 7 Tuffs (6-7 cm Ø) mit genügend Abstand spritzen. Nacheinander ca. 25 Minuten backen. Sofort mit einer Schere aufschneiden. Auskühlen
5.
Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und Vanillin-Zucker einrieseln. Kirschwasser unterheben. Böden mit Kirschen und Sahne füllen. Kuvertüre grob hacken, im Plastikbeutel in heißem (nicht kochendem) Wasser schmelzen. Vom Beutel unten eine kleine Ecke abschneiden, Streifen auf die Sahne spritzen. Deckel daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

14 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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