Kirsch-Sahnequark "Nippon"

Aus LECKER.de 5/2005
Kirsch-Sahnequark "Nippon" Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (720 ml) Kirschen 
  • 1 (ca. 15 g)  gehäufter EL Speisestärke 
  • 2 EL  Zucker 
  • 250 Sahnequark 
  • 3-4 EL  Milch 
  • 1-2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 4   Puffreis-Schokoladen-Häppchen (z. B. Nippon) 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und 3 EL Saft verrühren. Übrigen Saft und Zucker aufkochen. Stärke einrühren, nochmals aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Kirschen unterheben. Etwas abkühlen lassen. In 4 Dessertschalen füllen und mind. 2 Stunden auskühlen lassen
2.
Quark und Milch glatt rühren. Mit Vanillin-Zucker und Zitronensaft abschmecken. Auf die Kirschen verteilen. Die Puffreis-Häppchen diagonal halbieren und darauf anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved