close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kirsch-Sandwichstücke

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Sandwiches
  • 90 g   Butter  
  • 250 g   Mehl  
  • 1   Backpulver  
  • 1 Prise   Salz  
  • 160 ml   Milch  
  • 1 EL   Zucker  
  • 1 TL   Zimt  
  • 4 Blatt   Gelatine  
  • 350 g   Kirschen  
  • 200 ml   Kirschnektar  
  • 1 Packung   Grützepulver  
  • 150 g   Sahne  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 2-3 EL   Himbeerkonfitüre  
  •     gemahlene Pistazien zum Verzieren 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Butter 30 Minuten ins Gefrierfach legen. Mehl, Backpulver und Salz mischen und in eine Schüssel sieben. Butter auf einer groben Reibe in die Schüssel raspeln. Butter und Mehl lose verrühren. In die Mitte der Mischung eine Mulde drücken. Milch zugeben und rasch verrühren. Masse auf einer bemehlten Fläche mit den Händen leicht verkneten, bis der Teig gerade geschmeidig ist. Teig ca. 3 mm dick ausrollen, 15 Kreise (ca. 8 cm Ø) ausstechen. Zucker und Zimt verrühren, Kekse damit bestreuen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen. Inzwischen Gelatine einweichen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 3 Esslöffel Kirschnektar und Rote Grützepulver glatt rühren. Rest Saft aufkochen, von der Herdplatte ziehen und Rote Grützepulver einrühren. Kirschen zufügen und noch einmal kurz aufkochen. Kompott auf 5 Keksen verteilen. Je einen Keks auf die Kirschmasse legen. Saure Sahne und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Gelatine auflösen, mit 2 Esslöffel saurer Sahne verrühren. Unter den Rest saure Sahne rühren. Schlagsahne steif schlagen. 2 Esslöffel Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Rest Schlagsahne unter die saure Sahne heben. Sahnecreme auf den oberen 5 Keksen verteilen und wiederum jeweils einen Keks darauflegen. Himbeerkonfitüre erwärmen, durch eine Sieb streichen und die kleinen Kekse damit bestreichen. Sandwiches mit gemahlenen Pistazien bestreuen. Sahne als Tuffs darauf spritzen
2.
Wartezeit ca. 40 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved