Kirsch-Sandwichstücke

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Zutaten
- 90 g Butter
- 250 g Mehl
- 1 Backpulver
- 1 Prise Salz
- 160 ml Milch
- 1 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- 4 Blatt Gelatine
- 350 g Kirschen
- 200 ml Kirschnektar
- 1 Packung Grützepulver
- 150 g Sahne
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 2-3 EL Himbeerkonfitüre
- gemahlene Pistazien zum Verzieren
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Butter 30 Minuten ins Gefrierfach legen. Mehl, Backpulver und Salz mischen und in eine Schüssel sieben. Butter auf einer groben Reibe in die Schüssel raspeln. Butter und Mehl lose verrühren. In die Mitte der Mischung eine Mulde drücken. Milch zugeben und rasch verrühren. Masse auf einer bemehlten Fläche mit den Händen leicht verkneten, bis der Teig gerade geschmeidig ist. Teig ca. 3 mm dick ausrollen, 15 Kreise (ca. 8 cm Ø) ausstechen. Zucker und Zimt verrühren, Kekse damit bestreuen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen. Inzwischen Gelatine einweichen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 3 Esslöffel Kirschnektar und Rote Grützepulver glatt rühren. Rest Saft aufkochen, von der Herdplatte ziehen und Rote Grützepulver einrühren. Kirschen zufügen und noch einmal kurz aufkochen. Kompott auf 5 Keksen verteilen. Je einen Keks auf die Kirschmasse legen. Saure Sahne und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Gelatine auflösen, mit 2 Esslöffel saurer Sahne verrühren. Unter den Rest saure Sahne rühren. Schlagsahne steif schlagen. 2 Esslöffel Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Rest Schlagsahne unter die saure Sahne heben. Sahnecreme auf den oberen 5 Keksen verteilen und wiederum jeweils einen Keks darauflegen. Himbeerkonfitüre erwärmen, durch eine Sieb streichen und die kleinen Kekse damit bestreichen. Sandwiches mit gemahlenen Pistazien bestreuen. Sahne als Tuffs darauf spritzen
- 2.
- Wartezeit ca. 40 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 10 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG