Kirsch-Sandwichstücke

Kirsch-Sandwichstücke Rezept

Zutaten

Für Sandwiches
  • 90 Butter 
  • 250 Mehl 
  • 1   gehäufter TL Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 160 ml  Milch 
  • 1 EL  feiner Zucker 
  • 1 TL  Zimt 
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 350 Kirschen 
  • 200 ml  Kirschnektar 
  • 1 Packung  Rote Grützepulver 
  • 150 saure Sahne 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2-3 EL  Himbeerkonfitüre 
  •     gemahlene Pistazien 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Butter 30 Minuten ins Gefrierfach legen. Mehl, Backpulver und Salz mischen und in eine Schüssel sieben. Butter auf einer groben Reibe in die Schüssel raspeln. Butter und Mehl lose verrühren. In die Mitte der Mischung eine Mulde drücken. Milch zugeben und rasch verrühren. Masse auf einer bemehlten Fläche mit den Händen leicht verkneten, bis der Teig gerade geschmeidig ist. Teig ca. 3 mm dick ausrollen, 15 Kreise (ca. 8 cm Ø) ausstechen. Zucker und Zimt verrühren, Kekse damit bestreuen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen. Inzwischen Gelatine einweichen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 3 Esslöffel Kirschnektar und Rote Grützepulver glatt rühren. Rest Saft aufkochen, von der Herdplatte ziehen und Rote Grützepulver einrühren. Kirschen zufügen und noch einmal kurz aufkochen. Kompott auf 5 Keksen verteilen. Je einen Keks auf die Kirschmasse legen. Saure Sahne und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Gelatine auflösen, mit 2 Esslöffel saurer Sahne verrühren. Unter den Rest saure Sahne rühren. Schlagsahne steif schlagen. 2 Esslöffel Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Rest Schlagsahne unter die saure Sahne heben. Sahnecreme auf den oberen 5 Keksen verteilen und wiederum jeweils einen Keks darauflegen. Himbeerkonfitüre erwärmen, durch eine Sieb streichen und die kleinen Kekse damit bestreichen. Sandwiches mit gemahlenen Pistazien bestreuen. Sahne als Tuffs darauf spritzen
2.
Wartezeit ca. 40 Minuten

Ernährungsinfo

5 Sandwiches ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 67g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved