Kirsch-Schichtspeise mit Kaffeelikör

Kirsch-Schichtspeise mit Kaffeelikör Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Gläser (720 ml; Abtr.gew.: 460 g) Kirschen 
  • 1   Vanilleschote 
  • 50 Zucker 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 200 Löffelbiskuit 
  • 50 ml  Kaffeelikör 
  • 400 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Bourbon Vanillezucker 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kirschen abtropfen lassen, dabei Saft auffangen. 6 Esslöffel Saft beiseite stellen. Vanilleschote halbieren und Mark ausschaben. Saft, Zucker, Vanilleschote und -mark aufkochen. Puddingpulver und Rest Saft verrühren und in die kochende Flüssigkeit rühren. Vanilleschote entfernen, Kirschen zufügen. Kompott in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie darauflegen und auskühlen lassen. Löffelbiskuit, bis auf 2 zum Verzieren, in eine Servierschüssel geben und mit Kaffeelikör beträufeln. Kompott, bis auf etwas zum Verzieren, auf die Kekse verteilen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Vor dem Servieren Sahne auf das Kompott geben und nach Belieben mit Kirschen, Löffelbiskuit und Zitronenmelisse verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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