Kirsch-Schichtspeise mit Kaffeelikör

Zutaten
- 2 Gläser (720 ml; Abtr.gew.: 460 g) Kirschen
- 1 Vanilleschote
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 200 g Löffelbiskuit
- 50 ml Kaffeelikör
- 400 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- Frischhaltefolie
- Zitronenmelisse
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen abtropfen lassen, dabei Saft auffangen. 6 Esslöffel Saft beiseite stellen. Vanilleschote halbieren und Mark ausschaben. Saft, Zucker, Vanilleschote und -mark aufkochen. Puddingpulver und Rest Saft verrühren und in die kochende Flüssigkeit rühren. Vanilleschote entfernen, Kirschen zufügen. Kompott in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie darauflegen und auskühlen lassen. Löffelbiskuit, bis auf 2 zum Verzieren, in eine Servierschüssel geben und mit Kaffeelikör beträufeln. Kompott, bis auf etwas zum Verzieren, auf die Kekse verteilen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Vor dem Servieren Sahne auf das Kompott geben und nach Belieben mit Kirschen, Löffelbiskuit und Zitronenmelisse verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 4 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas