Kirsch-Schnecken-Kuchen mit Zitronenguss

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Kirsch-Schnecken-Kuchen mit Zitronenguss Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 225 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 60 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 50 ml  Milch 
  • 50 ml  Öl 
  • 125 Magerquark 
  • 500 Süßkirschen 
  • 125 Kirschkonfitüre 
  • 75 Puderzucker 
  • 1–2 EL  Zitronensaft 
  •     Mehl 
  •     Fett und Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Milch, Öl, Ei und Quark zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und kalt stellen
2.
Kirschen waschen, entsteinen und halbieren. Konfitüre glatt rühren und mit den Kirschen vermengen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Kirschen auf dem Teig verteilen. Teig von der Längsseite vorsichtig aufrollen. Rolle in 12 Scheiben schneiden. Schnecken mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
3.
Puderzucker in eine Schüssel sieben. Zitronensaft zugießen und zu einem dünnen Guss verrühren. Guss mit einem Löffel auf den warmen Schnecken verteilen und lauwarm oder kalt servieren
4.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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