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Kirsch-Schnitten mit Baiser-Haube

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Zutaten

Für  Stücke
  • 4   Eier + 6 frische Eiweiß (Gr. M)  
  • 300 g   Mehl, 400 g Zucker  
  • 3 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 200 g   kalte Butter/Margarine  
  •     Fett für die Fettpfanne, Salz 
  • 3 (à 720 ml)  Gläser Kirschen  
  • 3 (45 g)  geh. EL Speisestärke  
  • 100 g   gemahlene Mandeln  
  • 1-2 EL   Puderzucker  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
4 Eier trennen. Mehl, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mischen. 4 Eigelb und Fett in Stückchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Fettpanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten. Teig darauf ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten vorbacken
3.
Kirschen abtropfen lassen und trockentupfen. 10 Eiweiß und 1 Prise Salz portionsweise steif schlagen, dabei unter weiterem Schlagen 300 g Zucker und 2 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker ganz gelöst ist. Stärke und Kirschen unterheben
4.
Mandeln auf den Kuchen streuen. Kirsch-Baiser darauf streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen (evt. nach ca. 15 Minuten abdecken). Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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