Kirsch-Schnitten mit Baiser-Haube

Zutaten
- 4 Eier + 6 frische Eiweiß (Gr. M)
- 300 g Mehl, 400 g Zucker
- 3 Päckchen Vanillin-Zucker
- 200 g kalte Butter/Margarine
- Fett
- 3 (à 720 ml) Gläser Kirschen
- 3 (45 g) geh. EL Speisestärke
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1-2 EL Puderzucker
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- 4 Eier trennen. Mehl, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mischen. 4 Eigelb und Fett in Stückchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
- 2.
- Fettpanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten. Teig darauf ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten vorbacken
- 3.
- Kirschen abtropfen lassen und trockentupfen. 10 Eiweiß und 1 Prise Salz portionsweise steif schlagen, dabei unter weiterem Schlagen 300 g Zucker und 2 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker ganz gelöst ist. Stärke und Kirschen unterheben
- 4.
- Mandeln auf den Kuchen streuen. Kirsch-Baiser darauf streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen (evt. nach ca. 15 Minuten abdecken). Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 5 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate