Kirsch-Schnitten mit Baiser-Haube

Kirsch-Schnitten mit Baiser-Haube Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier + 6 frische Eiweiß (Gr. M) 
  • 300 Mehl, 400 g Zucker 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 kalte Butter/Margarine 
  •     Fett 
  • 3 (à 720 ml)  Gläser Kirschen 
  • 3 (45 g)  geh. EL Speisestärke 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 1-2 EL  Puderzucker 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
4 Eier trennen. Mehl, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mischen. 4 Eigelb und Fett in Stückchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Fettpanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten. Teig darauf ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten vorbacken
3.
Kirschen abtropfen lassen und trockentupfen. 10 Eiweiß und 1 Prise Salz portionsweise steif schlagen, dabei unter weiterem Schlagen 300 g Zucker und 2 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker ganz gelöst ist. Stärke und Kirschen unterheben
4.
Mandeln auf den Kuchen streuen. Kirsch-Baiser darauf streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen (evt. nach ca. 15 Minuten abdecken). Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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