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Kirsch-Schnitten mit Mandelkruste

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Zutaten

Für  Stücke
  • 1 kg   frische oder 2 Gläser (à 720 ml) Sauerkirschen  
  •     Fett und gemahlene Mandeln für die Fettpfanne 
  • 50 g   Butter  
  • 8   Eier (Gr. M) 
  •     Salz  
  • 150 g   + 50 g Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 30 g   Mehl  
  • 200 g   gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 1   leicht geh. TL Backpulver  
  • 200 g   Mandelblättchen  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, entstielen, entsteinen. Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten, mit Mandeln ausstreuen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen
2.
Eier trennen, 2 Eiweiß kalt stellen. 6 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 150 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln lassen. 8 Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl sie∆ben, mit gemahlenen Mandeln und Backpulver mischen und unter die Eischaummasse heben. Die flüssige Butter vorsichtig darunterziehen. Auf die Fettpfanne streichen. Kirschen darauf verteilen
3.
2 Eiweiß, 50 g Zucker und 1 Va∆nillin-Zucker mit Mandelblättchen mischen. Auf dem Kuchen verteilen
4.
Kuchen im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

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