Kirsch-Schnitten mit Mandelkruste

Zutaten
- 1 kg frische oder 2 Gläser (à 720 ml) Sauerkirschen
- Fett und gemahlene Mandeln
- 50 g Butter
- 8 Eier (Gr. M)
- Salz
- 150 g + 50 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 30 g Mehl
- 200 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
- 1 leicht geh. TL Backpulver
- 200 g Mandelblättchen
- Puderzucker
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen waschen, entstielen, entsteinen. Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten, mit Mandeln ausstreuen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen
- 2.
- Eier trennen, 2 Eiweiß kalt stellen. 6 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 150 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln lassen. 8 Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl sie∆ben, mit gemahlenen Mandeln und Backpulver mischen und unter die Eischaummasse heben. Die flüssige Butter vorsichtig darunterziehen. Auf die Fettpfanne streichen. Kirschen darauf verteilen
- 3.
- 2 Eiweiß, 50 g Zucker und 1 Va∆nillin-Zucker mit Mandelblättchen mischen. Auf dem Kuchen verteilen
- 4.
- Kuchen im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 6 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate