Kirsch-Schoko-Amerikaner

0
(0) 0 Sterne von 5
Kirsch-Schoko-Amerikaner Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Glas  (720 ml/ Abtr. Gew.: 460 g) Sauerkirschen 
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 3 EL  Milch 
  • 250 Mehl 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Sahne-Geschmack" 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 1 Packung (75 g)  Schokotröpfchen 
  • 200 Aprikosen-Konfitüre 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch zufügen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und unterrühren. Kirschen mit 1-2 Esslöffel Mehl bestäuben und darin wenden. Mit den Schokoladentröpfchen unter den Teig heben. Teig mit 2 Esslöffeln als Häufchen mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Inzwischen Aprikosen-Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Amerikaner auf ein Kuchengitter setzen und noch warm mit Konfitüre bestreichen. Auskühlen lassen. Ergibt ca. 14 Stück
2.
Platte: ASA
3.
Zange: Carl
4.
Tasse: Mertens
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

14 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved