Kirsch-Schoko-Amerikaner

Zutaten
- 1 Glas (720 ml/ Abtr. Gew.: 460 g) Sauerkirschen
- 100 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 3 EL Milch
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Puddingpulver "Sahne-Geschmack"
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Packung (75 g) Schokotröpfchen
- 200 g Aprikosen-Konfitüre
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch zufügen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und unterrühren. Kirschen mit 1-2 Esslöffel Mehl bestäuben und darin wenden. Mit den Schokoladentröpfchen unter den Teig heben. Teig mit 2 Esslöffeln als Häufchen mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Inzwischen Aprikosen-Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Amerikaner auf ein Kuchengitter setzen und noch warm mit Konfitüre bestreichen. Auskühlen lassen. Ergibt ca. 14 Stück
- 2.
- Platte: ASA
- 3.
- Zange: Carl
- 4.
- Tasse: Mertens
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 4 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Horn