Kirsch-Schoko-Kuchen

Zutaten
- 1 Glas (720 ml, Abtr.gew. 460 g) Kirschen ohne Stein
- 150 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 300 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 100 ml Milch
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 200 g Schlagsahne
- Fett und Grieß
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen gut abtropfen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Zusammen mit der Milch unter die Fett-Eimasse rühren.
- 2.
- Kirschen unterheben. Teig in eine gefettete und mit Grieß ausgestreute Tarte- bzw. Pieform (29 cm Ø) geben und glatt streichen. Schokolade grob hacken und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen.
- 3.
- Auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und als Tupfen auf den Kuchen spritzen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 6 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin