Kirsch-Schoko-Kuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 1 Glas   (720 ml, Abtr.gew. 460 g) Kirschen ohne Stein  
  • 150 g   Butter oder Margarine  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 300 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 100 ml   Milch  
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Fett und Grieß für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kirschen gut abtropfen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Zusammen mit der Milch unter die Fett-Eimasse rühren.
2.
Kirschen unterheben. Teig in eine gefettete und mit Grieß ausgestreute Tarte- bzw. Pieform (29 cm Ø) geben und glatt streichen. Schokolade grob hacken und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen.
3.
Auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und als Tupfen auf den Kuchen spritzen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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