Kirsch-Schoko-Kuchen

Kirsch-Schoko-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Glas  (720 ml, Abtr.gew. 460 g) Kirschen ohne Stein 
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 100 ml  Milch 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Fett und Grieß 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kirschen gut abtropfen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Zusammen mit der Milch unter die Fett-Eimasse rühren.
2.
Kirschen unterheben. Teig in eine gefettete und mit Grieß ausgestreute Tarte- bzw. Pieform (29 cm Ø) geben und glatt streichen. Schokolade grob hacken und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen.
3.
Auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und als Tupfen auf den Kuchen spritzen.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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