Kirsch-Stachelbeer-Streusel mit Rahmguss

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Zutaten

Für  Stücke
  • 600 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Trockenhefe  
  • 225 g   + 2 EL Zucker  
  • 200 g   weiche Butter  
  • 200 ml   Milch  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 750 g   Süßkirschen  
  • 750 g   Stachelbeeren  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 250 g   Schmand  
  • 1 Päckchen   Soßenpulver "Vanillegeschmack"  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
400 g Mehl, Trockenhefe und 50 g Zucker mischen. 75 g Butter schmelzen. Milch zugießen, lauwarm erwärmen. 1 Ei unterrühren. Mit den Knethaken des Handrührgerätes unter die Mehlmischung kneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Stachelbeeren waschen und putzen. 200 g Mehl, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und 125 g weiche Butter erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Schmand, 4 Eier, 75 g Zucker und Soßenpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Hefeteig nochmals durchkneten. Backblech (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Hefeteig darauf ausrollen und nochmals ca. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Stachelbeeren und Kirschen auf dem Teig verteilen, mit 2 Esslöffel Zucker bestreuen. Schmandguss darübergießen, Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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