Kirsch-Streusel-Kuchen

Kirsch-Streusel-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 kg  frische oder 2 Gläser (à 720 ml) Sauerkirschen 
  • 250 + 150 g weiche Butter/Margarine 
  • 150 + 150 g Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 400 + 200 g Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 5-7 EL (75 ml)  Milch 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Sauerkirschen waschen, trockentupfen, entstielen und entsteinen
2.
250 g Fett, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. 400 g Mehl und Backpulver mischen. Portionsweise im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren
3.
Den Rührteig auf ein gefettetes Backblech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen und etwas in den Teig drücken
4.
Für den Streuselteig 200 g Mehl, 150 g Zucker und 150 g Fett zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen verkneten. Zu Streuseln formen und gleichmäßig über den Kirschen verteilen
5.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Dazu schmeckt Schlagsahne

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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