Kirsch-Streuselkuchen

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Zutaten
- Zutaten für ca. 12 Stücke:
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 5 Eier (Größe M)
- 150 g Butter oder Margarine
- 500 g Süßkirschen
- 500 g Magerquark
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Backpulver, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker, 2 Eier und Fett mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Kirschen waschen, putzen und entkernen. Quark, restlichen Zucker, 3 Eier, Puddingpulver, Zitronensaft und -schale verrühren.
- 2.
- 2/3 der Streusel in eine, mit Backpapier ausgelegte, Springform (26 cm Ø) geben und etwas andrücken. Quarkmasse daraufgeben. Kirschen darüberstreuen. Mit restlichen Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45-55 Minuten backen.
- 3.
- Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 13 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann