Kirsch-Streuselkuchen

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Zutaten

Für  für 12 Stücke
  •     Zutaten für ca. 12 Stücke: 
  • 500 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 300 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Butter oder Margarine  
  • 500 g   Süßkirschen  
  • 500 g   Magerquark  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  •     Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  •     Backpapier  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker, 2 Eier und Fett mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Kirschen waschen, putzen und entkernen. Quark, restlichen Zucker, 3 Eier, Puddingpulver, Zitronensaft und -schale verrühren.
2.
2/3 der Streusel in eine, mit Backpapier ausgelegte, Springform (26 cm Ø) geben und etwas andrücken. Quarkmasse daraufgeben. Kirschen darüberstreuen. Mit restlichen Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45-55 Minuten backen.
3.
Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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