Kirsch-Tarte (Diabetiker)

Zutaten
- 200 g Mehl
- 125 g Butter oder Margarine
- 48 g Fruchtzucker
- 1 Eigelb (Größe M)
- Mehl
- Fett
- Backpapier
- 500 g getrocknete Erbsen zum Blindbacken
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 1 Glas (720 ml) Schattenmorellen
- 30 g Speisestärke
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 1/2 l Milch
- Minze
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Fettstückchen, Fruchtzucker, Eigelb und ca. 2 Esslöffel kaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Dann mit den Händen schnell zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig auf bemehlter Arbeitfläche zu einem Kreis (30-32 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete Tarteform (28 cm Ø) mit dem Mürbeteig auslegen und den Boden mehrmals einstechen. Backpapier auf den Teig legen und Erbsen zum Blindbacken darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C / Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Erbsen und Backpapier entfernen und den Boden weitere 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und stürzen
- 2.
- Schokolade grob hacken. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Stärke und ca. 6 Esslöffel Saft glatt rühren. Rest Saft aufkochen. Stärke einrühren, nochmals kurz aufkochen. Kirschen unterheben
- 3.
- Puddingpulver und 4 Esslöffel Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Schokolade, bis auf einen Esslöffel, in den Pudding geben und sofort auf dem Mürbeteig verteilen. Kirschkompott als Kleckse in den Pudding setzen und auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit restlicher Schokolade bestreuen und mit Minze verzieren
- 4.
- , 2 1/4 BE (davon 5 g Fructose)
Ernährungsinfo
12 12 Stücke ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 4g Eiweiß
- 11g Fett
- 28g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas