Kirsch-Tiramisu-Torte

Kirsch-Tiramisu-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 125 + 175 g Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Mehl, 50 g Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 500 g (720 ml)  frische od. 1 Glas 
  •     Süß-/Sauerkirschen 
  • 750 Magerquark 
  • 750 Mascarpone (ital. Frischkäse) 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 2-3 EL  Amaretto-Likör 
  • 25   Biskuit-Zungen(ersatzweise Löffelbiskuits 
  •     oder andere zarte Kekse) 
  • 1-2 EL  Kakao 
  •     Kirschen und Melisse 
  •     zum Verzieren, Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen
2.
Kirschen waschen, entstielen, entsteinen. Quark, Mascarpone, 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Gut 1/4 Mascarpone-Creme kalt stellen. Kirschen unter die restliche Creme heben
3.
Boden 1 x waagerecht durchschneiden. Tortenring oder Formrand um den unteren Tortenboden legen. Den unteren Boden mit Likör beträufeln. Kirsch-Masarpone-Creme darauf streichen. 2. Boden darauf legen. Die Torte ca. 1 Stunde kalt stellen
4.
Torte mit Rest Creme, bis auf 1 TL, einstreichen. Biskuit-Zungen an den Tortenrand drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit Rest Mascarpone-Creme etc. verzieren

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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