Kirsch-Tiramisu-Torte

4.333335
(3) 4.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 4   Eier (Gr. M)  
  • 125 g   + 175 g Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 100 g   Mehl, 50 g Speisestärke  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 500 g (720 ml)  frische od. 1 Glas  
  •     Süß-/Sauerkirschen  
  • 750 g   Magerquark  
  • 750 g   Mascarpone (ital. Frischkäse) 
  • 4 EL   Zitronensaft  
  • 2-3 EL   Amaretto-Likör  
  • ca. 25   Biskuit-Zungen(ersatzweise Löffelbiskuits  
  •     oder andere zarte Kekse)  
  • 1-2 EL   Kakao  
  •     Kirschen und Melisse  
  •     zum Verzieren, Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen
2.
Kirschen waschen, entstielen, entsteinen. Quark, Mascarpone, 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Gut 1/4 Mascarpone-Creme kalt stellen. Kirschen unter die restliche Creme heben
3.
Boden 1 x waagerecht durchschneiden. Tortenring oder Formrand um den unteren Tortenboden legen. Den unteren Boden mit Likör beträufeln. Kirsch-Masarpone-Creme darauf streichen. 2. Boden darauf legen. Die Torte ca. 1 Stunde kalt stellen
4.
Torte mit Rest Creme, bis auf 1 TL, einstreichen. Biskuit-Zungen an den Tortenrand drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit Rest Mascarpone-Creme etc. verzieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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