Kirsch-Tiramisu-Torte

Zutaten
- 4 Eier (Gr. M)
- 125 g + 175 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl, 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 500 g (720 ml) frische od. 1 Glas
- Süß-/Sauerkirschen
- 750 g Magerquark
- 750 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
- 4 EL Zitronensaft
- 2-3 EL Amaretto-Likör
- 25 Biskuit-Zungen(ersatzweise Löffelbiskuits
- oder andere zarte Kekse)
- 1-2 EL Kakao
- Kirschen und Melisse
- zum Verzieren, Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 2.
- Kirschen waschen, entstielen, entsteinen. Quark, Mascarpone, 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Gut 1/4 Mascarpone-Creme kalt stellen. Kirschen unter die restliche Creme heben
- 3.
- Boden 1 x waagerecht durchschneiden. Tortenring oder Formrand um den unteren Tortenboden legen. Den unteren Boden mit Likör beträufeln. Kirsch-Masarpone-Creme darauf streichen. 2. Boden darauf legen. Die Torte ca. 1 Stunde kalt stellen
- 4.
- Torte mit Rest Creme, bis auf 1 TL, einstreichen. Biskuit-Zungen an den Tortenrand drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit Rest Mascarpone-Creme etc. verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 12 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate