Kirsch-Torte mit Mascarpone-Creme

Kirsch-Torte mit Mascarpone-Creme Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 80 weiche Butter/Margarine 
  • 80 + 1 EL Zucker, Salz 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 gemahlene Haselnüsse 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 2 EL  Amaretto-Likör 
  •     Fett und Mehl 
  • 50 Mandelblättchen 
  • 100 Magerquark 
  • 250 Mascarpone (ital. Doppelrahm-Frischkäse) 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 kg (à 720 ml)  frische oder 2 Gläser Süß-/Sauerkirschen 
  • 1 Päckchen  klarer Tortenguß 
  • 1/4 Kirschsaft 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Schokolade fein reiben. Eier trennen. Fett, 80 g Zucker,
2.
1 Prise Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Schokolade, Haselnüsse und Backpulver mischen. Mit Likör unterrühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unterheben
3.
Eine Obstbodenform (28 cm Ø) fetten. Erst mit Mehl, dann mit Mandelblättchen ausstreuen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aus der Form stürzen
4.
Quark, Mascarpone und 2 Päckchen Vanillin-Zucker cremig aufschlagen. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Boden streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen
5.
Kirschen waschen, trockentupfen, entstielen und entsteinen. Auf die Mascarpone-Quarkcreme häufen. Gußpulver und 1 EL Zucker mischen. Mit Kirschsaft verrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Über den Kirschen verteilen. Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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