Kirsch-Ziegenfrischkäse-Schokokuchen

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Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Butter  
  • 200 g   Schokokekse  
  • 4 Blatt   Gelatine  
  • 200 g   Blaubeeren  
  • 300 g   Süßkirschen  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 500 g   Ziegenfrischkäse  
  • 100 g   Zucker  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  •     Öl für die Form 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Butter in einem Topf schmelzen. Kekse im Universalzerkleinerer mahlen. Butter und Kekse verrühren. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl einstreichen. Bröselmasse darauf gleichmäßig verteilen und andrücken
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Blaubeeren verlesen, waschen. Kirschen waschen, entkernen. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 EL Käsecreme verrühren. Dann in die restliche Creme rühren und Sahne unterheben
3.
Masse in die Springform auf dem Boden verteilen, glatt streichen, Kirschen und Blaubeeren auf die Käsemasse geben und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Kuchen aus der Form lösen und anrichten
4.
Wartezeit ca. 6 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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