Kirsch-Zimt-Gugelhupf

Zutaten
- 160 g Butter oder Margarine
- 48 g Fruchtzucker
- 3 Eier (Größe M)
- 240 g Mehl
- 60 g gemahlene
- Mandeln
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1/8 l Milch
- 1 Glas (370 ml) Schattenmorellen ( für Diabetiker
- geeignet)
- 6 g Streusüße
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Fett und Fruchtzucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Zimt mischen. Mit der Milch unterrühren
- 2.
- Kirschen gut abtropfen lassen. Kirschen unter den Teig heben. Teig in eine leicht gefettete mit wenig Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (ca. 1 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. In der Form etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Streusüße bestreuen
- 3.
- Ergibt ca. 12 Stück
- 4.
- 1 1/2 BE (davon 4,5 g Fructose)
- 5.
- E 5 g, F 16 g, KH 22 g
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas