close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kirsch-Zimt-Herzen

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 100 g   gemahlene Haselnüsse  
  • 200 g   Mehl, 100 g Puderzucker  
  • 1 TL   Kakao, 2 TL Zimt  
  • 125 g   kalte Butter/Margarine  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1 Glas (225 g)  Kirsch-Konfitüre  
  •     Puderzucker zum Bestäuben, Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Nüsse, Mehl, Puderzucker, Kakao, Zimt, Fett und Ei glatt verkneten. Zugedeckt im Tiefkühlfach 10 Minuten kalt stellen
2.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick ausrollen. Insgesamt ca. 60 Herzen (ca. 5,5 cm Ø) ausstechen. Aus der Hälfte der Herzen kleinere Herzen (ca. 3 cm Ø) ausstechen und als Teigreste weiterverarbeiten. Ganze Herzen und Herzen mit Loch auf die Bleche legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Ganze Herzen damit bestreichen. Herzen mit Loch daraufsetzen, Ränder mit Puderzucker bestäuben. Löcher mit Konfitüre etwas auffüllen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved