Kirsch-Zimt-Herzen

Zutaten
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g Mehl, 100 g Puderzucker
- 1 TL Kakao, 2 TL Zimt
- 125 g kalte Butter/Margarine
- 1 Ei (Gr. M)
- 1 Glas (225 g) Kirsch-Konfitüre
- Puderzucker zum Bestäuben, Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Nüsse, Mehl, Puderzucker, Kakao, Zimt, Fett und Ei glatt verkneten. Zugedeckt im Tiefkühlfach 10 Minuten kalt stellen
- 2.
- 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick ausrollen. Insgesamt ca. 60 Herzen (ca. 5,5 cm Ø) ausstechen. Aus der Hälfte der Herzen kleinere Herzen (ca. 3 cm Ø) ausstechen und als Teigreste weiterverarbeiten. Ganze Herzen und Herzen mit Loch auf die Bleche legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 3.
- Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Ganze Herzen damit bestreichen. Herzen mit Loch daraufsetzen, Ränder mit Puderzucker bestäuben. Löcher mit Konfitüre etwas auffüllen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 110 kcal
- 460 kJ
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate