Kirschbecher mit Knusperflocken

Zutaten
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 100 g Crème fraîche
- 4-5 EL Zucker
- 80 g kernige Haferflocken
- Zitronenmelisse und
- Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine kalt einweichen. Kirschen abgießen, Saft auffangen. 5 EL Saft und Puddingpulver glatt rühren. Rest Saft und Vanillin-Zucker aufkochen. Mit angerührtem Puddingpulver binden. Kirschen unterrühren. Kompott auskühlen lassen
- 2.
- Joghurt, Crème fraîche und 2-3 EL Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Erst 3-4 EL Joghurt unterrühren, dann alles unter den übrigen Joghurt rühren. Kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt. Joghurt und Kirschen in 4 Gläser schichten und mind. 2 Stunden kalt stellen
- 3.
- Inzwischen Haferflocken ohne Fett rösten. Rest Zucker darüberstreuen und goldgelb karamellisieren. Auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Zerbröckeln
- 4.
- Kirschbecher mit Knusperflocken, Melisse und Puderzucker verzieren
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 8g Eiweiß
- 12g Fett
- 73g Kohlenhydrate