Kirschen mit Kokos-Makronenhaube

Zutaten
- 1 Glas (370 ml) Kirschen
- 1-2 TL Speisestärke
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2-3 EL Amaretto oder einige Tropfen Bittermandel-Aroma
- 2 frische Eiweiß (Gr. M)
- 5 EL Zucker
- 1 EL Mehl
- 100 g Kokosraspel
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. 5 EL Saft und Stärke glatt rühren. Restlichen Saft und Vanillin-Zucker aufkochen. Mit angerührter Stärke binden. Kirschen unterrühren. Mit Amaretto oder Aroma abschmecken. In 4 ofenfeste Tassen oder Förmchen (à ca. 250 ml Inhalt) verteilen
- 2.
- Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Erst Mehl, dann Kokosraspel vorsichtig darunterheben
- 3.
- Makronenmasse auf den Kirschen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Sofort servieren
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 4g Eiweiß
- 16g Fett
- 28g Kohlenhydrate