Kirschen mit Kokos-Makronenhaube

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Glas   (370 ml) Kirschen  
  • 1-2 TL   Speisestärke  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2-3 EL   Amaretto oder einige Tropfen Bittermandel-Aroma  
  • 2   frische Eiweiß (Gr. M) 
  • 5 EL   Zucker  
  • 1 EL   Mehl  
  • 100 g   Kokosraspel  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. 5 EL Saft und Stärke glatt rühren. Restlichen Saft und Vanillin-Zucker aufkochen. Mit angerührter Stärke binden. Kirschen unterrühren. Mit Amaretto oder Aroma abschmecken. In 4 ofenfeste Tassen oder Förmchen (à ca. 250 ml Inhalt) verteilen
2.
Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Erst Mehl, dann Kokosraspel vorsichtig darunterheben
3.
Makronenmasse auf den Kirschen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Sofort servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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