Kirschgelee mit Joghurt-Soße
Aus kochen & genießen 4/1995

Zutaten
- 8 Blatt weiße Gelatine
- 1 Glas (720 ml) Schattenmorellen
- 1/4 l Apfelsaft
- 6 EL Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 2 (à 150 g) Becher Vollmilch-Joghurt
- 4 EL Milch
- 1 TL Zimt
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffange. 1/4 Liter Kirschsaft und Apfelsaft mischen. Mit 4 Esslöffel Zucker und 2 Esslöffel Zitronensaft abschmecken.
- 2.
- Gelatine ausdrücken, auflösen und in den Saft rühren. Kirschen in Schälchen füllen und mit dem Saft übergießen. Im Kühlschrank erstarren lassen. Joghurt mit Milch, restlichem Zucker, Zitronensaft und Zimt verrühren.
- 3.
- Als Soße zum Gelee servieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
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Foto: Horn