Kirschgelee mit Joghurt-Soße

Aus kochen & genießen 4/1995
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Kirschgelee mit Joghurt-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1 Glas (720 ml)  Schattenmorellen 
  • 1/4 Apfelsaft 
  • 6 EL  Zucker 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 2 (à 150 g)  Becher Vollmilch-Joghurt 
  • 4 EL  Milch 
  • 1 TL  Zimt 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffange. 1/4 Liter Kirschsaft und Apfelsaft mischen. Mit 4 Esslöffel Zucker und 2 Esslöffel Zitronensaft abschmecken.
2.
Gelatine ausdrücken, auflösen und in den Saft rühren. Kirschen in Schälchen füllen und mit dem Saft übergießen. Im Kühlschrank erstarren lassen. Joghurt mit Milch, restlichem Zucker, Zitronensaft und Zimt verrühren.
3.
Als Soße zum Gelee servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ

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Foto: Horn

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