Kirschgelee mit Vanillehaube

Zutaten
- 1 Beutel Götterspeise "Kirsch" (Instant; vollgezuckert; für 1/2 l Wasser)
- 4-5 EL Kirschlikör oder Kirschsaft
- 100 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 (150 g) Becher Vanille-Joghurt
- evt. Orangenplätzchen,
- Melisse
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Knapp 1/2 l Wasser aufkochen. Inhalt des Beutels in eine Schüssel geben. Kochendheißes Wasser mit dem Schneebesen einrühren. Ca. 1/2 Minute weiterrühren, bis sich das Pulver gelöst hat. Kirschlikör oder -saft einrühren. Götterspeise etwas abkühlen lassen
- 2.
- Kirsch-Götterspeise in 4 Dessert-Gäser füllen. Mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis das Kirschgelee fest geworden ist
- 3.
- Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Geschlagene Sahne unter den Vanille-Joghurt ziehen
- 4.
- Jeweils einen Klecks Vanille-Joghurt als Haube auf die Kirschspeise geben. Evtl. mit Orangenplätzchen und Melisseblättchen verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 5 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate