Kirschgelee "Piña Colada"

Aus LECKER.de 7/2005
Kirschgelee "Piña Colada" Rezept

Zutaten

Für Gläser à 250 ml Inhalt
  •     gut 250 g Kirschen 
  • 1-2 Stiel(e)  Minze 
  • 1/4 Kirsch- und Ananassaft 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 50 Kokosraspel 
  • 1 kg  Gelierzucker (1:1) 
  • 6 EL  weißer Rum 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 200 g Fruchtfleisch abwiegen. Minze waschen, trockenschütteln und abzupfen
2.
Kirschen, Kirsch-, Ananas- und Zitronensaft mit Kokosraspeln und Gelierzucker im großen Topf gut verrühren
3.
Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann unter ständigem Rühren mind. 4 Minuten durch und durch sprudelnd kochen. Minze und Rum unterrühren. Gelee sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Verschließen und umgedreht auskühlen lassen

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