Kirschgrütze unter Joghurthaube
Aus kochen & genießen 9/2011

Zutaten
- 750 g Kirschen
- 1/2 Bio-Zitrone
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 80 g + 1–2 EL Zucker
- 1/2 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 150 g Schlagsahne
- 150 g Sahnejoghurt
- 1 EL gemahlene
- Pistazienkerne
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen waschen und entsteinen. 3 Kirschen beiseite legen. Zitrone waschen, trocken reiben, etwas Schale abreiben und auspressen.
- 2.
- Kirschen, gut 1/4 l Wasser, Zitronensaft und -schale, 1 Päckchen Vanillinzucker und 80 g Zucker in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
- 3.
- Puddingpulver und 3–4 EL Wasser glatt rühren. In die Kirschen rühren, nochmals aufkochen und 1–2 Minuten köcheln. Evtl. mit Zucker abschmecken. Grütze abkühlen lassen. Dann in Gläser füllen und auskühlen lassen.
- 4.
- Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes halbsteif schlagen. Joghurt und 1 Päckchen Vanillinzucker glatt rühren. Sahne unterheben. Mit Zucker abschmecken und auf der Grütze verteilen. Übrige Kirschen halbieren.
- 5.
- Grütze mit Pistazien und den Kirschenhälften verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate