Kirschige Kekscreme

Aus Mutti 1/2014
Kirschige Kekscreme Rezept

Zutaten

  • 1⁄2 Glas  (720 ml) Sauerkirschen 
  • 1 EL  Rohrzucker 
  • 1⁄2 Päckchen  Vanillepuddingpulver 
  • 1   Vanilleschote 
  • 125 Soja-Vanillejoghurt 
  • 70 vegane Kakaokekse mit einer Cremefüllung mit Vanillegeschmack 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft in einem Messbecher auffangen. 125 ml Kirschsaft und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. Pudding­pulver und 50 ml Kirschsaft in einem Schälchen glatt rühren, in den heißen Saft geben und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.
2.
Topf vom Herd ziehen, Kirschen unterheben und abkühlen lassen.
3.
Vanilleschote längs aufschlitzen und mit dem Messerrücken das Vanillemark herauskratzen. Joghurt, und Vanillemark glatt verrühren. Kekse grob hacken. Zuerst Kekse, dann Kirschen und dann Joghurt in die Gläser schichten.
4.
Das Einschichten noch einmal wiederholen und mit Keksen abschließen.

Ernährungsinfo

  • 180 kcal

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