close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kirschjoghurteis

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Kugeln
  • 100 g   Zucker  
  • 500 g   Süßkirschen  
  • 50 g   Puderzucker  
  • 2 cl   Kirschlikör  
  • 350 g   Vollmilch-Joghurt  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 250 g   Schlagsahne  
  •     Eiswaffeltüten  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zucker und 150 ml Wasser in einen Topf geben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Kirschen waschen und entsteinen. Mit Puderzucker und Kirschlikör im Mixer pürieren. Zuckersirup vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Joghurt und Zitronensaft verrühren. Zuckersirup nach und nach einrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Joghurtmasse und Kirschpüree verrühren und in eine Metallschüssel geben. Mindestens 6 Stunden ins Gefriergerät stellen. Dabei mehrmals umrühren. Vor dem Servieren ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und eventuell in Eiswaffeltüten servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Kugel ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved