Kirschjoghurteis

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Zutaten
- 100 g Zucker
- 500 g Süßkirschen
- 50 g Puderzucker
- 2 cl Kirschlikör
- 350 g Vollmilch-Joghurt
- Saft von 1 Zitrone
- 250 g Schlagsahne
- Eiswaffeltüten
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Zucker und 150 ml Wasser in einen Topf geben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Kirschen waschen und entsteinen. Mit Puderzucker und Kirschlikör im Mixer pürieren. Zuckersirup vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Joghurt und Zitronensaft verrühren. Zuckersirup nach und nach einrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Joghurtmasse und Kirschpüree verrühren und in eine Metallschüssel geben. Mindestens 6 Stunden ins Gefriergerät stellen. Dabei mehrmals umrühren. Vor dem Servieren ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und eventuell in Eiswaffeltüten servieren
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Ernährungsinfo
1 Kugel ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 3 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas