Kirschkaltschale mit Eischneeklößchen

Zutaten
- 500 g Kirschen
- 1/2 Zimtstange
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 6 EL Zucker
- Salz
- 20 g Puddingpulver "Vanillegeschmack"
- 2-3 EL Mandelblättchen
- 2 Eiweiß (Größe M)
- Zimt
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen waschen und entsteinen. 1 Liter Wasser, Zimt, Zitronenschale, 3 Esslöffel Zucker, Salz und Kirschen aufkochen und ca. 10 Minuten kochen. Puddingpulver mit 1 Esslöffel Zucker mischen. Nach und nach mit 3 Esslöffel kaltem Wasser glatt rühren. Angerührtes Pulver in die Kirschsuppe rühren und unter Rühren ca. 1 Minute kochen. Kirschsuppe auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen. Einen Topf mit Wasser aufkochen. Eiweiß steif schlagen, dabei 2 Esslöffel Zucker einrieseln lassen. Mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen auf das heiße (nicht mehr kochende!) Wasser setzen und zugedeckt 5-10 Minuten gar ziehen lassen. Suppe in tiefen Tellern anrichten. Schneeklößchen darauf setzen und mit Zimt bestreuen. Mit Mandelblättchen verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 4g Eiweiß
- 4g Fett
- 42g Kohlenhydrate
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Foto: Maass