Kirschkaltschale mit Kokos-Nocken

Zutaten
- 600 g Sauerkirschen
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- 1 Zimtstange
- 100 g + 1-2 EL Zucker
- 2 EL (20 g) Speisestärke
- 3 EL Kokosraspel
- 250 g Sahnequark
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Zimt und Zitronenmelisse
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Zitrone waschen, Schale dünn abschälen. Zitrone auspressen. Kirschen, Zimtstange, Zitronenschale, 100 g Zucker und 3/4 l Wasser aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Zimt und Zitronenschale entfernen
- 2.
- Stärke und 3 EL kaltes Wasser glatt rühren. Kirschen damit binden. Kirschsuppe abkühlen lassen und mind. 3 Stunden kalt stellen
- 3.
- Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Quark,
- 4.
- Kokosraspel, 1-2 EL Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronen-saft verrühren. Mind. 30 Minuten kalt stellen
- 5.
- Von der Quarkmasse ca. 12 Nocken abstechen und in der Kirschkaltschale anrichten. Mit Zimt und Melisse verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 9 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate