Kirschkaltschale mit Quarknocken

Zutaten
- 4 Scheiben Toastbrot
- 1 unbehandelte Zitrone
- 3 EL Mehl
- 200 g Magerquark
- 4 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 Eigelb
- 500 g Kirschen
- 200 ml Kirschnektar
- 1 Zimtstange
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack"
- 2 EL Öl
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Toastbrot entrinden und fein würfeln. Zitrone waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Toastbrot, Mehl, Quark, Hälfte Zitronensaft und -schale, 1 Esslöffel Zucker, Vanillin-Zucker und Eigelb zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Kirschen waschen, putzen und entsteinen. 800 ml Wasser und 200 ml Kirschnektar mit Zimtstange, Rest Zitronenschale und -saft und 2 Esslöffel Zucker aufkochen. Kirschen zugeben und ca. 5 Minuten kochen. Puddingpulver mit 1 Esslöffel Zucker und 4 Esslöffel Wasser anrühren und unter Rühren in die Kirschsuppe geben. 1 Minute kochen lassen. Zimtstange entfernen. Kirschsuppe auskühlen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Quarkteig mit 2 Esslöffeln ca. 12 Nocken formen. Nocken im Öl von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten. Kirschkaltschale in tiefen Tellern mit den warmen Quarknocken anrichten. Mit Puderzucker bestäuben
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 13 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas