Kirschkompott mit Amaretto

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Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Schattenmorellen  
  • 1 Päckchen   roter Tortenguss ,  
  • 60 g   Zucker  
  • 1/4 l   Kirschnektar  
  • 1/4 l   Milch  
  • 1/2 Päckchen   Soßenpulver "Vanille-Geschmack" ,  
  • 2 EL   Amaretto (ital. Mandellikör) 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Tortenguss, 40 g Zucker und Kirschnektar verrühren und aufkochen lassen. Kirschen unterheben und das Kompott auf vier Dessertgläser verteilen.
2.
Erkalten lassen. Für die Soße 4 Esslöffel Milch, restlichen Zucker und Soßenpulver verrühren. Rest Milch erhitzen und von der Herdstelle nehmen. Angerührtes Soßenpulver zugeben und unter Rühren kurz aufkochen.
3.
Amaretto zugießen. Vanillesoße über das Kirschkompott verteilen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 3 g Eiweiß

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Foto: Neckermann

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