Kirschkompott mit Amaretto

Kirschkompott mit Amaretto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Schattenmorellen 
  • 1 Päckchen  roter Tortenguss , 
  • 60 Zucker 
  • 1/4 Kirschnektar 
  • 1/4 Milch 
  • 1/2 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" , 
  • 2 EL  Amaretto (ital. Mandellikör) 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Tortenguss, 40 g Zucker und Kirschnektar verrühren und aufkochen lassen. Kirschen unterheben und das Kompott auf vier Dessertgläser verteilen.
2.
Erkalten lassen. Für die Soße 4 Esslöffel Milch, restlichen Zucker und Soßenpulver verrühren. Rest Milch erhitzen und von der Herdstelle nehmen. Angerührtes Soßenpulver zugeben und unter Rühren kurz aufkochen.
3.
Amaretto zugießen. Vanillesoße über das Kirschkompott verteilen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 3g Eiweiß

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved