Kirschkompott mit Amaretto

Zutaten
- 400 g Schattenmorellen
- 1 Päckchen roter Tortenguss ,
- 60 g Zucker
- 1/4 l Kirschnektar
- 1/4 l Milch
- 1/2 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack" ,
- 2 EL Amaretto (ital. Mandellikör)
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Tortenguss, 40 g Zucker und Kirschnektar verrühren und aufkochen lassen. Kirschen unterheben und das Kompott auf vier Dessertgläser verteilen.
- 2.
- Erkalten lassen. Für die Soße 4 Esslöffel Milch, restlichen Zucker und Soßenpulver verrühren. Rest Milch erhitzen und von der Herdstelle nehmen. Angerührtes Soßenpulver zugeben und unter Rühren kurz aufkochen.
- 3.
- Amaretto zugießen. Vanillesoße über das Kirschkompott verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 3 g Eiweiß
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Foto: Neckermann