Kirschkompott mit Grießpudding

Zutaten
- 1 Glas (360 ml; Abtr.gew. 185 g) Sauerkirschen
- 2 EL Zucker
- abgeschälte Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 1 kleine Zimtstange
- 1 EL Speisestärke
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Packung Grundmischung für Grieß-Flammeri
- 1/2 l Milch
- 15 g gehackte Mandeln
- 10 g Schoko Dekor Flocinos (Zartbitter)
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen, Zucker, Zitronenschale und Zimt aufkochen. Speisestärke und wenig kaltes Wasser glatt rühren, unter die Kirschen rühren und nochmals kurz aufkochen. Zitronenschale und Zimtstange entfernen. Kompott etwas abkühlen lassen und auf 4 Dessertgläser verteilen. Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Grießpulver, etwas Milch und Eigelb in einem Topf glatt rühren. Restliche Milch zufügen und unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 1 Minute unter Rühren kochen lassen. Eiweiß unterheben und nochmals kurz aufkochen. Grießpudding auf dem Kirschkompott verteilen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Inzwischen Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Dessert kurz vor dem Servieren mit Mandeln und Schokoladenröllchen bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 8 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas