Kirschkompott mit Vanillesoße

0
(0) 0 Sterne von 5
Kirschkompott mit Vanillesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Kirschen (Schattenmorellen) 
  • 125 Weißbrot 
  • 50 ml  trockener Rotwein 
  • 30 Butter 
  • 150 + 3 EL Zucker 
  •     gemahlener Zimt 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen und entsteinen. 2/3 der Kirschen im Mixer zerkleinern. Brot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Kirschen, Brot, Wein und Butter in einen Topf geben und aufkochen. 150 g Zucker und restliche Kirschen zufügen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Zimt abschmecken. Kirschkompott in Schälchen füllen und erkalten lassen. Sahne und 1/4 Liter Wasser mischen. 4 Esslöffel abnehmen, mit Soßenpulver und 3 Esslöffel Zucker glatt rühren. Wasser und Sahne aufkochen. Soßenpulver einrühren, aufkochen und kalt stellen. Kirschkompott mit der Vanillesoße zusammen servieren. Mit Minze verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 77g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved