Kirschkompott mit Vanillesoße

Zutaten
- 500 g Kirschen (Schattenmorellen)
- 125 g Weißbrot
- 50 ml trockener Rotwein
- 30 g Butter
- 150 g + 3 EL Zucker
- gemahlener Zimt
- 250 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack"
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen waschen und entsteinen. 2/3 der Kirschen im Mixer zerkleinern. Brot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Kirschen, Brot, Wein und Butter in einen Topf geben und aufkochen. 150 g Zucker und restliche Kirschen zufügen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Zimt abschmecken. Kirschkompott in Schälchen füllen und erkalten lassen. Sahne und 1/4 Liter Wasser mischen. 4 Esslöffel abnehmen, mit Soßenpulver und 3 Esslöffel Zucker glatt rühren. Wasser und Sahne aufkochen. Soßenpulver einrühren, aufkochen und kalt stellen. Kirschkompott mit der Vanillesoße zusammen servieren. Mit Minze verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 5 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas