Kirschkonfitüre mit weißer Schokolade oder Zitronenthymian

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Kirschkonfitüre mit weißer Schokolade oder Zitronenthymian Rezept

Zutaten

  • 1,2 kg  Sauerkirschen 
  • 500 Gelierzucker 2:1 
  • 50-75 weiße Kuvertüre 
  • 3-4 Stiel(e)  Zitronenthymian 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, entstielen und entkernen. Gelierzucker und 1 kg Kirschen vermengen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Kuvertüre grob hacken. Konfitüre unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Minuten köcheln. Hälfte der Konfitüre abwechselnd mit gehackter Kuvertüre in 2 saubere heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Thymian waschen und in die übrige Konfitüre geben. Nochmals aufkochen und ebenfalls in 2 sauberer heiß ausgespülte Gläser füllen. Gut verschließen. Konfitüre ist ca. 2 Jahre haltbar (kühle und dunkle Lagerung von Vorteil)
2.
2 Stunden Wartezeit
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Foto: Keller, Lilli

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