Kirschkuchen (Diabetiker)

Zutaten
- 2 Gläser (à 370 ml) Schattenmorellen (für Diabetiker geeignet)
- 75 g Butter oder Margarine
- 150 g Diabetikersüße
- 1 Prise Salz
- 1 Fläschen Butter-Vanillearoma
- 3 Eier (Größe M)
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Fett
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen gut abtropfen lassen. Fett und 140 g Diabetikersüße mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Salz und Vanillearoma zufügen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren
- 2.
- Teig in eine gefettete Springform (24 cm Ø) füllen. Kirschen darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Abkühlen lassen und mit restlicher Diabetikersüße bestreuen
- 3.
- Zeitaufwand ca. 1 1/2 Stunden
- 4.
- Nährwerte: , 3 BE
- 5.
- Diese Zutaten können Sie austauschen: Den Rührteig mit 150 g Zucker anstelle der Diabetikersüße anrühren
- 6.
- Für den Belag benötigen Sie 1 Glas (720 ml ) Schattenmorellen. Den fertigen Kuchen mit 10 g Puder- und Hagelzucker bestreuen
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Ernährungsinfo
12 Stücke ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 2g Eiweiß
- 5g Fett
- 32g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin