Kirschkuchen mit Baisertupfen

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Kirschkuchen mit Baisertupfen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett 
  • 500 g (720 ml)  frische oder 1 Glas Sauerkirschen 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 150 weiche Butter/Margarine 
  • 125 + 80 g Zucker, Salz 
  • 1 Päckchen  Rum-Aroma 
  • 300 Mehl, 1/2 Pckch. Backpulver 
  • 100 ml  Milch 
  •     Puderzucker 
  •     Minze 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) fetten. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen
2.
2 Eier trennen. Fett, 125 g Zucker,1 Prise Salz und Rum-Aroma cremig rühren. 2 Eigelb und 2 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren. In die Form streichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen
3.
2 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 80 g Zucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel (große Sterntülle) füllen
4.
Baiser-Tupfen nicht zu dicht auf den Kuchen spritzen, dabei am Rand rundum ca. 2 cm frei lassen. Kuchen bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren
5.
EXTRA-TIPP
6.
Bei Kirschen aus dem Glas nehmen Sie lieber die aromatischeren Sauerkirschen. Faustregel: Pro 500 g frischer rechnet man ein 720-ml-Glas Kirschen. Stets gut abtropfen lassen; Saft je nach Rezept mitverwenden
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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