Kirschkuchen mit Baisertupfen

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Kirschkuchen mit Baisertupfen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Glas  (720 ml; Abtr.gew.: 460 g) Schattenmorellen 
  • 150 weiche Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  •     Salz 
  • 1 Päckchen  Rum-Back 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 100 ml  Milch 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Minze 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kirschen abtropfen lassen. Fett, 120 g Zucker, 1 Prise Salz und Rum-Back schaumig rühren. 2 Eier trennen. Eigelb und 2 Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. 15 Minuten vor Ende der Backzeit Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. 80 g Zucker dabei einrieseln lassen. Baiser in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tupfen auf den Kuchen spritzen. Die letzten 10 Minuten mitbacken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1320 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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