Kirschkuchen mit Cornflakes-Kruste

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Kirschkuchen mit Cornflakes-Kruste Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett 
  • 1 kg (à 720 ml)  frische oder 2 Gläser Kirschen 
  • 1 (250 g)  Becher Schlagsahne 
  • 1 (175 g)  Becher + 3/4 Becher Zucker 
  •     Salz, 4 Eier (Gr. M) 
  • 2 (350 g)  Becher Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 175 Butter, 3 EL Milch 
  • 4 1/2 (150 g)  Becher Cornflakes 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen
2.
Sahne halbsteif schlagen, dabei 1 Becher (s. unten) Zucker und 1 Pr. Salz einrieseln. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Min. backen
3.
Inzwischen Butter, Milch und 3/4 Becher Zucker kurz aufkochen. Cornflakes untermischen, etwas abkühlen lassen. Auf dem Kuchen verteilen. Bei gleicher Temperatur ca. 12 Minuten weiterbacken. Auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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