Kirschkuchen mit Cornflakes-Kruste

Zutaten
- Fett
- 1 kg (à 720 ml) frische oder 2 Gläser Kirschen
- 1 (250 g) Becher Schlagsahne
- 1 (175 g) Becher + 3/4 Becher Zucker
- Salz, 4 Eier (Gr. M)
- 2 (350 g) Becher Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 175 g Butter, 3 EL Milch
- 4 1/2 (150 g) Becher Cornflakes
- Puderzucker
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen
- 2.
- Sahne halbsteif schlagen, dabei 1 Becher (s. unten) Zucker und 1 Pr. Salz einrieseln. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Min. backen
- 3.
- Inzwischen Butter, Milch und 3/4 Becher Zucker kurz aufkochen. Cornflakes untermischen, etwas abkühlen lassen. Auf dem Kuchen verteilen. Bei gleicher Temperatur ca. 12 Minuten weiterbacken. Auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate