Kirschkuchen mit Crème fraîche

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Kirschkuchen mit Crème fraîche Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett 
  • 8 EL  Kokosraspel 
  • 1 Glas (720 ml)  Sauerkirschen 
  • 200 weiche Butter/Margarine 
  • 150 Zucker 
  • 1/2   Fläschchen Rum-Aroma 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 325 + 1 EL Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 150 + 150 g Crème fraîche 
  • 3-4 EL  Kokos-Chips 
  • 250 cremiger Vollmilch-Joghurt 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit ca. 4 EL Kokosraspeln ausstreuen. Kirschen abtropfen lassen. Fett, Zucker, Rum Aroma und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 325 g Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 150 g Crème fraîche portionsweise kurz unterrühren. Die Kirschen mit 1 EL Mehl bestäuben und darunter heben
2.
Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
3-4 EL Kokosraspel und -Chips in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. 150 g Crème fraîche, Joghurt und Vanillin-Zucker kurz verrühren und auf den Kuchen streichen. Kokosraspel und Chips darauf streuen
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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