Kirschkuchen mit Crème fraîche

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Zutaten
- Fett und Mehl für die Form
- 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
- 2 (à 150 g) Becher Crème fraîche
- 65 g Butter
- 1 (150 g) Becher Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 1/2 (150 g) Becher Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- abgeriebene Schale von
- 1/2 unbehandelten Zitrone
- 2 Eier (Gr. M)
- 50-75 g Mandelblättchen
- Crème fraîche, Kirschen,
- Zitronenschale und Melisse
- zum Verzieren
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Kirschen abtropfen lassen. Für den Guss 1 Becher Crème fraîche in einen Topf geben. Den Crème-fraîche-Becher auswaschen, abtrocknen. Alle Zutaten mit Becher-Angabe mit diesem Becher abmessen. Butter, 1/2 Becher (75 g) Zucker und Vanillin-Zucker zur Crème fraîche in den Topf geben. Unter Rühren bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Masse glatt ist. Abkühlen lassen
- 2.
- Für den Teig Mehl, Backpulver, Rest Zucker und Zitronenschale in einer Rührschüssel mischen. Eier und 1 Becher Crème fraîche unterrühren und in die Form streichen. Kirschen darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten vorbacken
- 3.
- Crème-fraîche-Guss darauf streichen, mit Mandeln bestreuen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Evtl. verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate