Kirschkuchen mit Makronengitter

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Zutaten

Für  Stücke
  • 2   Gläser (à 720 ml) Sauerkirschen  
  • 600 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 275 g   Zucker  
  • 350 g   Mehl  
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 100 ml   Milch  
  •     Fett für das Blech 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Für die Makronenmasse Marzipan grob raspeln und mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. 2 Eier nacheinander unterrühren. 100 g Zucker und 50 g Mehl zufügen und unterrühren. Für den Boden Fett und 175 g Zucker cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Fettpfanne des Backofens (39 x 32 cm) fetten, Teig daraufgeben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Ein Gitter auf den Kuchen spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der unteren Schiene ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden
2.
1 Stunde Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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