Kirschkuchen mit Schmand-Guss

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Kirschkuchen mit Schmand-Guss Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett 
  • 2 (à 720 ml)  Gläser 
  •     Sauerkirschen 
  • 200 weiche Butter/Margarine 
  • 100 +100 g Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 8   Eier (Gr. M) 
  • 250 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 3-4 EL  Milch 
  • 500 Schmand oder 
  •     Crème fraîche 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten. Kirschen gut abtropfen lassen
2.
Fett, 100 g Zucker und Salz cremig rühren. 4 Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Kirschen darauf verteilen
3.
Schmand, 4 Eier und 100 g Zucker verrühren. Über die Kirschen gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Den Kirschkuchen kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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