Kirschkuchen mit Schmand-Guss

4.4
(5) 4.4 Sterne von 5
Kirschkuchen mit Schmand-Guss Rezept

Zutaten

Für  Stücke
  •     Fett für die Fettpfanne 
  • 2 (à 720 ml)  Gläser  
  •     Sauerkirschen  
  • 200 g   weiche Butter/Margarine  
  • 100 g   +100 g Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 8   Eier (Gr. M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 3-4 EL   Milch  
  • 500 g   Schmand oder  
  •     Crème fraîche  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten. Kirschen gut abtropfen lassen
2.
Fett, 100 g Zucker und Salz cremig rühren. 4 Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Kirschen darauf verteilen
3.
Schmand, 4 Eier und 100 g Zucker verrühren. Über die Kirschen gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Den Kirschkuchen kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved