Kirschkuchen vom Blech

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Kirschkuchen vom Blech Rezept

Zutaten

  • 3 (à 720 ml)  Gläser Sauerkirschen 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 240 Zucker 
  • 1 Päckchen  Bourbon Vanillezucker 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 50 Speisestärke 
  • 50 Schlagsahne 
  • 250 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1/2 TL  gemahlener Zimt 
  • 40 gehackte Mandeln 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kirschen auf ein großes Sieb geben und gut abtropfen lassen. Fett, 200 g Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eier einzeln, im Wechsel mit der Speisestärke, unterrühren.
2.
Sahne zufügen. Mehl und Backpulver mischen und zum Schluss kurz unterrühren. Eine Fettpfanne oder ein tiefes Backblech ( Jena: 31x40 cm/ normale Fettpfanne: 33x38 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
3.
Teig einfüllen, glatt streichen und 2/3 der Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Zimt und restlichen Zucker mischen. Nach 20-25 Minuten Kuchen mit restlichen Kirschen, Mandeln und Zuckermischung bestreuen.
4.
Fertigen Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen und in ca. 20 Stücke schneiden. Mit angeschlagener Sahne servieren.
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Ernährungsinfo

  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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