Kirschkuchen vom Blech

Zutaten
- Fett
- 150 g Magerquark
- 7 EL (70 ml) + 1/4 l Milch
- 7 EL (70 ml) Öl
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 300 g + etwas Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Backfeste Pudding-Creme
- 150 g Crème fraîche
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 1 Dose(n) (850 ml) Pfirsiche
- 2 EL Kirsch-Konfitüre
- 3 EL Aprikosen-Konfitüre
- 50 g Mandelblättchen
- Puderzucker
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten. Quark, 7 EL Milch, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen, mit den Knethaken des Handrührgerätes darunter kneten. Mit Mehl bestäuben und auf dem Blech ausrollen, dabei am Rand etwas hochdrücken
- 2.
- 1/4 l Milch und Cremepulver in einen hohen Rührbecher geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes erst auf niedrigster Stufe 1 Minute verrühren und dann auf höchster Stufe
- 3.
- 1 Minute aufschlagen. Sofort Crème fraîche darunter rühren
- 4.
- Kirschen und Pfirsiche getrennt abtropfen lassen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Kirschen, Pfirsichspalten, Apfelkompott und Puddingcreme in großen "Klecksen" auf dem Teig verteilen
- 5.
- Konfitüren getrennt erwärmen und durch ein Sieb streichen. Kirschen mit Kirsch-, Pfirsiche mit Aprikosen-Konfitüre bestreichen. Mandeln über den Kuchen streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Den Kleckselkuchen mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 4 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate