Kirschküchlein

Zutaten
- 1 Glas (720 ml; Abtr.gew. 460 g) Schattenmorellen
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 175 g weiche Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 225 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 75 g Speisestärke
- Papierförmchen
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier nacheinander unter die Fett-Zuckermasse rühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke vermischen, auf die Fett-Eimasse sieben und unterrühren. Kirschen und Schokolade unter den Teig heben. Je 3-4 Papierförmchen (5 cm Ø) ineinander setzen. Teig esslöffelweise in die Förmchen füllen, auf ein Gitter setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Küchlein aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und servieren. Ergibt ca. 16 Stück
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate