Kirschsacher-Torte

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Kirschsacher-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 375 Kirschen 
  • 1/8 Milch 
  • 400 Zartbitter-Schokolade 
  • 250 Butter 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 Speisestärke 
  • 250 Mehl 
  • 50 Kakaopulver 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 3 EL  Kirschlikör 
  • 4 EL  Kirschkonfitüre 
  •     Puderzucker, Trüffel und Kirschen 
  •     Fett 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen. 4-6 Kirschen beiseite legen. Rest entstielen und entsteinen. Milch erhitzen. 100 g Schokolade grob hacken, in der Milch schmelzen, abkühlen lassen. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln im Wechsel mit 50 g Speisestärke unterrühren. 50 g Speisestärke, Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Zusammen mit der Schokoladenmilch kurz unterrühren. Kirschen unterheben. Teig in eine gefettete, quadratische Springform (23 x 23 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Boden abkühlen lassen, waagerecht halbieren. Unteren Boden mit Likör beträufeln. Konfitüre erwärmen und beiseite gelegte Kirschen damit überziehen, trocknen lassen. Beträufelten Boden mit Rest Konfitüre bestreichen. Böden wieder zusammensetzen. 300 g Schokolade grob hacken. Auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen gleichmäßig mit der Schokolade überziehen, ca. 30 Minuten kalt stellen. Aus Puderzucker Streifen auf den Kuchen streuen. Mit pinkfarbenen Trüffeln und den Kirschen verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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