Kirschtomaten-Türmchen

Kirschtomaten-Türmchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 Zucker 
  • 150 ml  Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 500 Kirschtomaten 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 125 Büffel Mozzarella Käse 
  • 4 Stiel(e)  Basilikum 
  •     grob gemahlener schwarzer Pfeffer 
  •     Salzflocken 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren lassen. Mit Essig unter Rühren ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten köcheln lassen
2.
Inzwischen Tomaten waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Tomaten in den Sud geben, aufkochen und 4–5 Minuten köcheln lassen, bis sie platzen. Mit 1 EL Öl beträufeln. Von der Herdplatte nehmen
3.
Inzwischen Mozzarella abtropfen lassen und in 8 Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf 4 kleine Blättchen, grob schneiden. 2 EL Öl und Basilikum mischen, Mozzarella darin wenden
4.
Einige Tomaten gleichmäßig auf 4 kleinen Platten verteilen, mit den Mozzarellascheiben und den restlichen Tomaten zu Türmchen schichten. Mit Basilikumblättchen garnieren, mit Pfeffer und Salzflocken bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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