close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kirschtomaten-Türmchen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 75 g   Zucker  
  • 150 ml   Balsamico-Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 500 g   Kirschtomaten  
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 125 g   Büffel Mozzarella Käse  
  • 4 Stiel(e)   Basilikum  
  •     grob gemahlener schwarzer Pfeffer  
  •     Salzflocken  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren lassen. Mit Essig unter Rühren ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten köcheln lassen
2.
Inzwischen Tomaten waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Tomaten in den Sud geben, aufkochen und 4–5 Minuten köcheln lassen, bis sie platzen. Mit 1 EL Öl beträufeln. Von der Herdplatte nehmen
3.
Inzwischen Mozzarella abtropfen lassen und in 8 Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf 4 kleine Blättchen, grob schneiden. 2 EL Öl und Basilikum mischen, Mozzarella darin wenden
4.
Einige Tomaten gleichmäßig auf 4 kleinen Platten verteilen, mit den Mozzarellascheiben und den restlichen Tomaten zu Türmchen schichten. Mit Basilikumblättchen garnieren, mit Pfeffer und Salzflocken bestreuen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved