Kirschtomaten-Türmchen

Zutaten
- 75 g Zucker
- 150 ml Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Kirschtomaten
- 3 EL Olivenöl
- 125 g Büffel Mozzarella Käse
- 4 Stiel(e) Basilikum
- grob gemahlener schwarzer Pfeffer
- Salzflocken
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren lassen. Mit Essig unter Rühren ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten köcheln lassen
- 2.
- Inzwischen Tomaten waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Tomaten in den Sud geben, aufkochen und 4–5 Minuten köcheln lassen, bis sie platzen. Mit 1 EL Öl beträufeln. Von der Herdplatte nehmen
- 3.
- Inzwischen Mozzarella abtropfen lassen und in 8 Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf 4 kleine Blättchen, grob schneiden. 2 EL Öl und Basilikum mischen, Mozzarella darin wenden
- 4.
- Einige Tomaten gleichmäßig auf 4 kleinen Platten verteilen, mit den Mozzarellascheiben und den restlichen Tomaten zu Türmchen schichten. Mit Basilikumblättchen garnieren, mit Pfeffer und Salzflocken bestreuen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 9 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli