Kirschtomatensalat mit Minz-Joghurt

Kirschtomatensalat mit Minz-Joghurt Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   mittelgroße Hähnchenfilets (à ca. 140 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 Scheiben  Pita-Brot (à ca. 65 g; griechisches Fladenbrot) 
  • 200 Rauke 
  • 200 rote und gelbe Kirschtomaten 
  • 2-3 Stiel(e)  Minze 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 1 EL  Essig (z. B. Rotwein-Essig) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin unter Wenden 8-10 Minuten braten. Pitabrot mit restlichem Öl bestreichen und in einer Pfanne unter Wenden ca. 5 Minuten knusprig braten. Rauke waschen, abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Joghurt, Essig, Salz, Pfeffer und Minze verrühren. Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Pitabrot in kleine Stücke brechen. Hähnchenfilets in dünne Scheiben schneiden, mit Kirschtomaten, Rauke und Minz-Joghurt mischen. Auf Tellern anrichten und mit den Pita-Stücken bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved