Kirschtomatensalat mit Minz-Joghurt

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Kirschtomatensalat mit Minz-Joghurt Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   mittelgroße Hähnchenfilets (à ca. 140 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 Scheiben  Pita-Brot (à ca. 65 g; griechisches Fladenbrot) 
  • 200 Rauke 
  • 200 rote und gelbe Kirschtomaten 
  • 2-3 Stiel(e)  Minze 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 1 EL  Essig (z. B. Rotwein-Essig) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin unter Wenden 8-10 Minuten braten. Pitabrot mit restlichem Öl bestreichen und in einer Pfanne unter Wenden ca. 5 Minuten knusprig braten. Rauke waschen, abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Joghurt, Essig, Salz, Pfeffer und Minze verrühren. Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Pitabrot in kleine Stücke brechen. Hähnchenfilets in dünne Scheiben schneiden, mit Kirschtomaten, Rauke und Minz-Joghurt mischen. Auf Tellern anrichten und mit den Pita-Stücken bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 21 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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